Ukraine IPMCU

Из истории МПАКУ

16.07.2007

for-ua.com

 

Украинская делегация работников правоохранительных органов примет участие в 61-й Международной встрече полицейских в Германии.

 

 

В Департаменте связей с общественностью МВД Украины отметили, что в воскресенье в Киеве от площади Победы после торжественной церемонии возложения цветов к памятной стеле в честь героев Великой отечественной войны стартовал пробег делегации Украинской полицейской автомобильной корпорации, которая примет участие в 61-й Международной встрече полицейских.

В этом году она состоится в Эрфурте (Германия), где коллеги-правоохранители из разных стран и их семьи не только будут общаться и будут делиться опытом, но и проведут чемпионат Европы по фигурному вождению среди полицейских.

 

«Служба через дружбу» – таков девиз независимой общественной организации, созданной в конце двадцатых годов прошлого столетия полицейскими Гамбурга для популяризации автомототранспорта в полицейской службе. Первый вице-президент Полицейской автокорпорации Украины Владимир Карасик сообщил, что в настоящее время «Международная полицейская автокорпорация» объединяет в своих рядах работников государственной полиции (милиции), сотрудников финансовой, таможенной, пограничной и военной полиции, которые состоят на службе или в отставке, и используют личный автотранспорт с целью туризма и путешествий.

 

Членами корпорации могут быть также внештатные работники и добровольные помощники, которые принимают участие в охране общественного порядка и гарантировании безопасности дорожного движения, сообщает «УНИАН». По словам Карасика, в нынешнем автопробеге и дальнейших мероприятиях, которые из года в год собирают все больше участников, будут принимать участие около 160 украинцев из всех регионов государства.

 

Свой авторитет в международном полицейском содружестве наша страна завоевала в борьбе уже давно, и подтверждением тому стало проведение в 2005 году в Киеве международного полицейского ралли, признанного всеми участниками как чрезвычайно удачно организованного.

 

ForUm